पनीर टिक्का मसाला हिंदी में बनाने की विधि
भारतीय व्यंजनों की जीवंत दुनिया में आपका स्वागत है! आज, हम पनीर टिक्का मसाला नामक मुँह में पानी लाने वाला व्यंजन बनाने की कला में गोता लगा रहे हैं। यह नुस्खा स्वाद का एक उत्सव है, जो पनीर की समृद्धि को सुगंधित मसालों के साथ मिलाता है जो भारतीय व्यंजनों को वास्तव में विशेष बनाता है। चाहे आप एक अनुभवी शेफ हों या रसोई में नौसिखिया, हिंदी में यह पनीर टिक्का मसाला नुस्खा एक पाक साहसिक कार्य का वादा करता है जो आपके स्वाद को नाचने के लिए छोड़ देगा।
यह नुस्खा किसके लिए है?
यह नुस्खा दोनों अनुभवी रसोइयों को पूरा करता है जो अपने पाक कला का विस्तार करना चाहते हैं और भारतीय स्वादों की दुनिया का पता लगाने के लिए उत्सुक हैं। यदि आप मलाईदार और मसालेदार के आकर्षक संयोजन की सराहना करते हैं, तो यह व्यंजन एक रमणीय भोजन अनुभव के लिए आपका टिकट है। हिंदी में चरण-दर-चरण निर्देश यह सुनिश्चित करते हैं कि परिवार और दोस्तों को समान रूप से प्रभावित करने वाला व्यंजन बनाने में भाषा कोई बाधा नहीं है।सामग्री
इस पाक यात्रा को शुरू करने के लिए, निम्नलिखित सामग्रियों को इकट्ठा करेंः250 ग्राम पनीर, क्यूब्स
- 1 कप गाढ़ा दही
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- स्वाद के हिसाब से नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 कप बारीक कटा हुआ प्याज
- 1 कप टमाटर प्यूरी
- 1 कप ताजा क्रीम
- 1 चम्मच कसूरी मेथी (dried fenugreek leaves)
- सजावट के लिए ताजा धनिया के पत्ते
नुस्खा निर्देश
पनीर को मैरिनेट करना
पनीर के लिए स्वाद से भरपूर मैरिनेड बनाकर शुरुआत करें। एक कटोरी में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं। पनीर के क्यूब्स डालें, यह सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा अच्छी तरह से लेपित है। स्वाद भरने के लिए इसे कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करने दें।
पनीर को ग्रिलिंग करें
मैरिनेट किए हुए पनीर को तिरछे टुकड़ों में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। यह कदम व्यंजन के धुएँदार सार को बढ़ाता है, जिससे यह एक पाक कला की उत्कृष्ट कृति बन जाती है।
मसाला तैयार करें
एक कड़ाही में तेल गर्म करें और कटे हुए प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। टमाटर प्यूरी डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं। भुना हुआ पनीर, ताजा क्रीम और कसूरी मेथी डालें और धीरे-धीरे हिलाएं। इसे तब तक पकने दें जब तक मसाला पनीर को समान रूप से ढक न ले।
इस पाक यात्रा को शुरू करें और अपने स्वाद की कलियों को पनीर टिक्का मसाला में स्वादों की उत्कृष्ट सिम्फनी के साथ पेश करें। इस आनंद को अपने तक सीमित न रखें, दोस्तों और परिवार के साथ नुस्खा साझा करें। अधिक पाक रोमांच के लिए हमारे ब्लॉग की सदस्यता लें, और आइए एक साथ भोजन की विविध और स्वादिष्ट दुनिया की खोज जारी रखें।