Dora Cake recipe, डोरा द एक्सप्लोरर केक रेसिपी
*सामग्री:, डोरा द एक्सप्लोरर केक रेसिपी.
केक के लिए:2 1/2 कप मैदा
2 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 चम्मच नमक
1 कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम
2 कप दानेदार चीनी
4 बड़े अंडे
1 चम्मच वेनिला अर्क
1 कप पूरा दूध
फ्रॉस्टिंग के लिए: डोरा द एक्सप्लोरर केक रेसिपी.
1 कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम
4 कप पिसी चीनी
1/4 कप पूरा दूध
1 चम्मच वेनिला अर्क
डोरा की विशेषताओं के लिए खाद्य रंग (नीला, पीला, लाल)।
निर्देश: डोरा द एक्सप्लोरर केक रेसिपी.
1. ओवन को पहले से गरम करो:**
अपने ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गरम कर लें। दो 9 इंच के गोल केक पैन को चिकना करके आटा लगा लें।
एक मध्यम कटोरे में, आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ फेंटें। एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, मक्खन और चीनी को एक साथ मिलाकर हल्का और फूला होने तक फेंटें। अंडे एक-एक करके डालें, प्रत्येक मिलाने के बाद अच्छी तरह फेंटें। वेनिला अर्क मिलाएं।
दूध के साथ बारी-बारी से धीरे-धीरे सूखी सामग्री को गीली सामग्री में मिलाएं। शुरुआत और अंत सूखी सामग्री से करें, मिश्रित होने तक मिलाते रहें।
3. केक सेंकें:**
बैटर को तैयार पैन के बीच समान रूप से बांट लें। एक स्पैचुला से शीर्ष को चिकना करें। पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट तक बेक करें या जब तक बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए। केक को पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर स्थानांतरित करने से पहले 10 मिनट के लिए पैन में ठंडा होने दें।
4. फ्रॉस्टिंग बनाएं:**
एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, मक्खन को मलाईदार होने तक फेंटें। दूध और वेनिला अर्क के साथ बारी-बारी से धीरे-धीरे पाउडर चीनी मिलाएं। चिकना और मलाईदार होने तक फेंटें।
5. केक इकट्ठा करें:**
एक बार जब केक पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो यदि आवश्यक हो तो उन्हें समतल कर लें। एक परत सर्विंग प्लेट पर रखें और ऊपर फ्रॉस्टिंग की एक परत फैलाएं। ऊपर दूसरी परत रखें और बची हुई फ्रॉस्टिंग से पूरे केक को फ्रॉस्ट करें।
बची हुई फ्रॉस्टिंग को अलग-अलग कटोरे में बांट लें और हर एक को वांछित खाद्य रंग से रंग दें (डोरा की शर्ट के लिए नीला, उसके बालों के लिए पीला और उसके बैकपैक के लिए लाल)। केक को सजाने के लिए रंगीन फ्रॉस्टिंग का उपयोग करें, जिससे डोरा की विशेषताएं जैसे उसकी आंखें, मुंह और अन्य विवरण तैयार हों।
7. वैयक्तिकृत करें:**
केक को और अधिक वैयक्तिकृत बनाने के लिए बेझिझक अतिरिक्त सजावट, जैसे खाने योग्य फूल या अन्य डोरा-थीम वाली सजावट जोड़ें।
अपने डोरा एक्सप्लोरर केक का आनंद लें!
1 कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम
4 कप पिसी चीनी
1/4 कप पूरा दूध
1 चम्मच वेनिला अर्क
डोरा की विशेषताओं के लिए खाद्य रंग (नीला, पीला, लाल)।
निर्देश: डोरा द एक्सप्लोरर केक रेसिपी.
1. ओवन को पहले से गरम करो:**
अपने ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गरम कर लें। दो 9 इंच के गोल केक पैन को चिकना करके आटा लगा लें।
2. केक बनाओ:**
एक मध्यम कटोरे में, आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ फेंटें। एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, मक्खन और चीनी को एक साथ मिलाकर हल्का और फूला होने तक फेंटें। अंडे एक-एक करके डालें, प्रत्येक मिलाने के बाद अच्छी तरह फेंटें। वेनिला अर्क मिलाएं।
दूध के साथ बारी-बारी से धीरे-धीरे सूखी सामग्री को गीली सामग्री में मिलाएं। शुरुआत और अंत सूखी सामग्री से करें, मिश्रित होने तक मिलाते रहें।
3. केक सेंकें:**
बैटर को तैयार पैन के बीच समान रूप से बांट लें। एक स्पैचुला से शीर्ष को चिकना करें। पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट तक बेक करें या जब तक बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए। केक को पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर स्थानांतरित करने से पहले 10 मिनट के लिए पैन में ठंडा होने दें।
4. फ्रॉस्टिंग बनाएं:**
एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, मक्खन को मलाईदार होने तक फेंटें। दूध और वेनिला अर्क के साथ बारी-बारी से धीरे-धीरे पाउडर चीनी मिलाएं। चिकना और मलाईदार होने तक फेंटें।
5. केक इकट्ठा करें:**
एक बार जब केक पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो यदि आवश्यक हो तो उन्हें समतल कर लें। एक परत सर्विंग प्लेट पर रखें और ऊपर फ्रॉस्टिंग की एक परत फैलाएं। ऊपर दूसरी परत रखें और बची हुई फ्रॉस्टिंग से पूरे केक को फ्रॉस्ट करें।
6. केक सजाएँ:**
बची हुई फ्रॉस्टिंग को अलग-अलग कटोरे में बांट लें और हर एक को वांछित खाद्य रंग से रंग दें (डोरा की शर्ट के लिए नीला, उसके बालों के लिए पीला और उसके बैकपैक के लिए लाल)। केक को सजाने के लिए रंगीन फ्रॉस्टिंग का उपयोग करें, जिससे डोरा की विशेषताएं जैसे उसकी आंखें, मुंह और अन्य विवरण तैयार हों।
7. वैयक्तिकृत करें:**
केक को और अधिक वैयक्तिकृत बनाने के लिए बेझिझक अतिरिक्त सजावट, जैसे खाने योग्य फूल या अन्य डोरा-थीम वाली सजावट जोड़ें।
अपने डोरा एक्सप्लोरर केक का आनंद लें!